Ваш город: Выберите город

Техническая поддержка

24 x 7 x 365

8 800 700 93 84

Спам вне закона: В этот вторник вступили в силу поправки к закону "О связи"

Новости, 22 октября 2014
С обычных десятизначных или коротких номеров рассылать рекламу теперь запрещено. По новым правилам, любое юридическое лицо обязано для рассылки обзавестись именным телефонным номером и заключить с оператором прямой договор об услуге. За каждым клиентом компании закрепляется буквенное имя.

Ещё одно важное изменение: компании теперь должны получать согласие на рассылку от абонента. Оно будет осуществляться письменно, через двухуровневую авторизацию с помощью смс-сообщений. В спорных ситуациях доказывать получение такого согласия придётся оператору сотовой связи или заказчику рассылки, а не владельцу телефона.
В качестве исключения рассылки разрешены от органов власти, нарушением не будут считаться сообщения о чрезвычайных ситуациях. Законны и смс от оператора связи, но только в том случае, если сообщение носит информационный характер.

Абонент, которому всё-таки пришло сообщение, нарушающее эти правила, имеет право жаловаться в Федеральную антимонопольную службу или оператору связи. Оператор обязан рассылку прекратить, при этом абоненту не нужно вспоминать, когда и где он согласился на получение рекламных смс, необходимо просто сообщить о нежелании далее получать спам от отправителя.